Touch – Championnat Ouest J1 à Acigné

Hier a eu lieu la 1ère journée du championnat de Touch et pour l’occasion nous avons accueilli à Acigné nos voisins du Rheu et les Purples de Mauves sur Loire.

4Cliquez pour voir toutes les photos

Au programme, 2 matchs avec comme seul objectif de s’amuser et de passer un bon moment avec un ballon entre les mains, d’autant que la météo est au rendez vous pour un début décembre.
Première rencontre contre les Freslons rheusois et malgré une organisation acignolaise toute relative, la vitesse de nos jeunes et l’expérience de nos moins jeunes font la différence en première mi-temps, avec une avance de 2 essais à la pause. La deuxième période est plus accrochée avec quelques erreurs défensives qui permettent aux visiteurs de revenir au score, heureusement une dernière attaque maitrisée permet à Tino de prendre un intervalle d’école et de scorer pour la victoire. Résultat final : 7-6.
Deuxième match contre les expérimentés Purples qui se présentent avec une équipe de vieux briscards renforcés par 2 ou 3 jeunes espoirs, mais grâce à une solidité défensive retrouvée et quelques coups bien joués en attaque, l’USAR vire en tête 3-1 à la pause. Même si la deuxième période s’ouvre sur un essai casquette contre nous, l’application des consignes et l’exécution des mouvements répétés à l’entrainement nous permet de conserver notre avance jusqu’au coup sifflet final, avec un score 5-3 en faveur des locaux.

36

Contrat rempli, tout le monde a pris du bon temps, avec à la clé 2 victoires en prime. Autour d’un apéro, savamment organisé par Ludo et Franck, tout le monde s’est donné rendez vous pour la prochaine journée qui aura lieu le 28 janvier à Nantes pour l’USAR.
Bravo à tous les joueurs et joueuses (en particulier ceux qui jouaient pour la première fois), ainsi qu’aux arbitres qui ont permis à cette journée de se dérouler dans la bonne humeur.